Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Bolivia, cuatro medallas Panamericanas Junior

diciembre 10, 2021

La delegación de Bolivia cerró su participación en los I Juegos Panamericanos Junior, con cuatro medallas panamericanas, una de oro, una de plata y dos de bronce.

Las preseas obtenidas fueron en cuatro deportes: Atletismo, tenis, taekwondo y karate, tres ganadas por hombres y una por una mujer.

El atleta David Ninavia obtuvo la única medalla de oro para el equipo boliviano, en la prueba de los 5.000 metros masculino, con un tiempo de 14:21:36 segundos.

Gracias al resultado, Ninavia obtuvo la clasificación inmediata a los próximos Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La medalla de plata quedó en manos del tenista Juan Carlos Prado, en la prueba individual.

Por último, las dos medallas de bronce las ganaron Nicolás Barrón en los 84 kilos de karate, y María Celeste Añez, en la categoría de 49 -57 kg. del taekwondo.

El equipo boliviano compitió en Cali Valle 2021, con un total de 56 jóvenes atletas. Felicitaciones a los medallistas y a todos los deportistas que participaron en las justas multideportivas realizadas en Colombia.