febrero 16, 2022

La delegación colombiana que participa en los Juegos Olímpicos de Invierno 2022 continúan su paso por Pekín, con tres representantes nacionales en los deportes de esquí alpino, de fondo y patinaje de velocidad.

Carlos Quintana, Laura Gómez y Michael Poettoz son los atletas que compiten en la cita más importante del mundo con deportes invernales.

A la fecha, el esquí ha sido el protagonista del equipo de Colombia en Beijing 2022.

El abanderado de la delegación, Carlos Quintana, inauguró la presencia nacional en las justas de invierno. El atleta compitió en esquí de fondo, en donde alcanzó el puesto 95 en la prueba de Sprint, estilo libre y la casilla 88 en los 15 km, estilo clásico.

Su actuación no pasó desapercibida, gracias al gesto del campeón mundial, Livo Niskanen, quien compartió con el colombiano al momento que este cruzó la meta. La fotografía de estos dos esquiadores le dio la vuelta al mundo y consolidó uno de los principios de los Juegos Beijing 2022, que juntos somos más fuertes.

Luego, fue el turno de Michael Poettoz. El esquiador alpino quedó en la casilla 31 de la prueba de slalom gigante y en el slalom no terminó la carrera.

El colombiano, nacido en Cali, mejoró la marca que obtuvo hace cuatro años en Pyeongchang, en donde ocupó la casilla 37. “Hubo mucha nieve, mucho viento. La pista con hielo y todo es muy difícil, pero acabamos y es lo más importante para Colombia”. Expresó Poettoz, al finalizar la carrera.

Por su parte, en la prueba (slalom) no finalizó debido a una falta en su rutina que le impidió terminar y disputar las medallas.

Aún está pendiente la actuación de Laura Gómez, quien competirá en patinaje de velocidad el próximo sábado, 19 de febrero, en la prueba Mass Start.