Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Ecuador conquistó tres medallas de oro en el Mundial de Marcha Atlética del 2022

marzo 08, 2022

Atletas del planeta se dieron cita en Muscat, Omán, para celebrar el Mundial de Marcha del 2022, el cual contó con una participación de más de 200 deportistas de 41 países.

Los representantes de Colombia, Ecuador, Panamá y Perú, miembros de la Organización Deportiva Bolivariana, ODEBO, hicieron presencia en este importante evento deportivo. Siendo la selección de Ecuador y Perú quienes llevaron medallas a sus naciones.

La delegación ecuatoriana, representada por 13 atletas, ocupó la segunda posición en el medallero general, con un total de tres preseas doradas.

Los siguientes atletas ecuatorianos ganaron medalla:

Glenda Morejón conquistó la medalla de oro en los 35 kilómetros, con un tiempo de 2:48:33 seguida por LI Maocuo, de China, y completó el podio la polaca Katarzyna Zdzieblo.

El equipo masculino, integrado por Daniel Pintado, Jordy Jiménez y David Hurtado, ganó la medalla de oro en los 20 km marcha.

En la categoría de equipo femenino, Paola Pérez, Magaly Bonilla, Karla Jaramillo y Johana Ordóñez, terminaron en quinto, sexto, séptimo y noveno lugar respectivamente; resultado que les otorgó la medalla de oro en los 35 km.

Fue una actuación histórica para el conjunto ecuatoriano. “Creo que lo más importante es creer en uno mismo, cualquier cosa puede pasar y todos pueden ganar. El poder de la mente es realmente increíble”. Expresó Morejón.

Por otro lado, la peruana Kimberly García León obtuvo la medalla de bronce en la prueba de los 20 km, con un tiempo de 1:32:27. En la primera posición finalizó Zhenxia Ma, seguida de Jiayu Yang, ambas de nacionalidad China.