Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Marchistas colombianos presentes en París 2024

marzo 26, 2023

Los marchistas colombianos, Lorena Arenas y Éider Arévalo, clasificaron a los Juegos Olímpicos París 2024, luego de su participación en importantes competencias mundiales.

La medallista olímpica, Lorena Arenas, registró un tiempo de 1:28:02 en la prueba de 20 kilómetros del Campeonato Asiático de Marcha, realizado en Nomi, Japón, en donde ocupó la segunda posición. Con este resultado, la colombiana aseguró su pase a la marcha femenina de París, y estableció récord nacional.

Arenas competirá por cuarta ocasión en unos Juegos Olímpicos, y buscará superar su actuación en Tokio 2020, en donde ganó la medalla de plata.

Éider Arévalo clasificó a los Juegos Olímpicos París 2024, tras su participación en el World Race Walking Tour Dudinska, en Eslovaquia. El atleta consiguió una marca de 1:19.23 en la prueba de los 20 kilómetros marcha.

El atleta, quien participará por cuarta ocasión en unos Juegos Olímpicos, expresó su felicidad por volver al top mundial, en sus redes sociales. “Agradecido con Dios y todas las personas que no han dejado de creer, quienes que me han ayudado en este proceso. Agradezco a mis compañeros de entrenamiento, a mi familia y a mi esposa”.

Con estos resultados, ambos atletas aseguran su cupo al Campeonato Mundial de Budapest, el cual se llevará a cabo del 29 al 27 de agosto en Hungría.

Hasta la fecha, Colombia tiene 20 cupos asegurados al más grande encuentro deportivo del planeta, 18 jugadoras de fútbol femenino y los dos cupos de marcha.