Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Colombia, campeón mundial de patinaje

septiembre 07, 2023

La selección colombiana de patinaje de velocidad se adjudicó, por vigésima vez y 13 de forma consecutiva, el campeonato mundial con un total de 50 medallas en total, 28 de oro, nueve de plata y 13 de bronce.

Los velocistas colombianos se destacaron en los 100 metros carriles ruta con Geiny Pájaro y Sheila Muñoz, quienes obtuvieron oro y plata; Stiven Villegas y Elimelec Ospino demostraron su destreza en la categoría de hombres mayores.

Así mismo, las patinadoras colombianas se impusieron en el maratón femenino, con Jhoana Viveros en lo más alto del podio, seguida de Fabriana Arias con la plata y Gabriela Rueda en el tercer lugar.

El chileno Emanuelle Silva ganó la medalla de oro en 200 metros, con un tiempo de 17.662 segundos; Hugo Ramírez alzó la medalla de plata en los 1.000 metros  y Cristopher Verdugo ganó la medalla de plata en los 500 metros, con un tiempo de 43 segundos y 357 milésimas.

Ecuador se llevó dos medallas en el Campeonato, Jeremy Ulcuango obtuvo plata en la prueba de 100 metros sprint y Ricardo Vintimilla conquistó el bronce en la prueba 100 metros Lane en la modalidad ruta, ambos atletas en la categoría junior masculino.

El campeonato mundial se desarrolló del 26 de agosto al 3 de septiembre en Montecchio, Italia.