Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

El judo bolivariano, presente en Calgary 2023

septiembre 13, 2023

El Campeonato Panamericano - Oceanía Junior de 2023 se llevó a cabo en Calgary, Canadá, el evento deportivo reunió a mas de 100 jóvenes judocas que representaron a 12 países del continente y de Oceanía.

La chilena Mary Dee Vargas se coronó campeona de América y Oceanía, en los 48 kilogramos, tras vencer a Edna Carrillo, de México. Thomas Briceño ganó la medalla de bronce, en la categoría de los 100 kg.

El Team Chile juvenil de judo logró cinco medallas, una de oro, una de plata y tres de bronce. El oro estuvo a cargo de Franco Aismendi, en los 100 kg; José Mera obtuvo la medalla de plata en los 100 kg; y las medallas de bronce las ganaron Constanza Pérez (63 kg), Adela Espinoza (-78 kg) y Patricio Urra (+100 kg).

La colombiana Brenda Olaya fue la única representante nacional en el certamen. La judoca, quien ocupa el puesto 12 en el ranking mundial, se coronó campeona juvenil en la categoría femenina de 78 kilogramos,

Ecuador se destacó con las medalla de bronce de los atletas Kevin Ayala y Astrid Gavidia, en los -66 y 57 kilogramos, respectivamente.