Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

La marcha y el ciclismo de ruta le entregaron oro a Ecuador

octubre 29, 2023

En la novena jornada de competencias de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Ecuador celebró en la marcha atlética y en el ciclismo de ruta. La delegación sumó cinco preseas más a la tabla general, dos de oro, dos de plata y una de bronce

El primer oro llegó con David Hurtado, quien conquistó el primer lugar de los 20 km marcha atlética masculino. El atleta cruzó la línea de meta en 1:19:20 segundos, cuatro, por delante del brasileño Caio Bonfim. Andrés Olivas, de México, quedó en la tercera posición.

El ciclismo aportó la cuarta presea dorada para Ecuador. Jhonatan Narváez ganó la medalla de oro en la prueba de ruta masculino con un registro de 3:37:56. El podio lo completó, en el segundo lugar, Eduardo Sepúlveda, de Argentina, y el uruguayo Eric Fagundez, con el bronce.

Las preseas plateadas quedaron en manos de atletas mujeres.

Glenda Morejón obtuvo la medalla de plata en los 20 km marcha atlética femenina, luego de ser superada por la peruana Kimberly García. Por su parte, Miryam Nuñez logró su primera medalla panamericana, al finalizar en el segundo lugar de la prueba de ruta femenina, con un tiempo de 2:52:29. La atleta fue superada por la estadounidense, Lauren Stephens.

En el judo, Celinda Corozo debutó en los Juegos Panamericanos y se alzó con la medalla de bronce en la división de -70 kg. Su actuación le aseguró un lugar en el podio y marcó un hito significativo en su carrera deportiva.

Ecuador continúa sumando medallas en la actual edición de los Juegos Panamericanos, con 23 medallas en la tabla general, cuatro de oro, siete de plata y 12 de bronce.