Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Colombia llegó a 14 medallas de oro

octubre 30, 2023

En la décima jornada de competencias en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Colombia obtuvo cinco medallas, dos de oro, dos de pata y un bronce, en las disciplinas de surf, atletismo y judo.

En la décima jornada de competencias de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Colombia obtuvo cinco medallas, dos de oro, dos de pata y un bronce, en las disciplinas de surf, atletismo y judo.

En su debut panamericano, Natalia Linares se proclamó campeona en salto largo femenino con un registro de 6.66 metros. La atleta superó a la brasileña Eliane Martins y la estadounidense Tiffany Flynn, que ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Isabela Gómez cerró con broche de oro la competición de surf en Santiago 2023, al conquistar el primer lugar del SUP surf femenino. Aline Adisaka, de Brasil, ocupó la segunda posición.

Francisco Ortega se quedó con la medalla de plata en lanzamiento de disco masculino con una marca de 61.86 metros. El atleta chileno Lucas Nervi se llevó el primer lugar con un registro de 63.39 metros.

En el segundo día de competencia de judo, Brigitte Carabalí obtuvo la medalla de plata en los +78 kg femenino, mientras Francisco Balanta ganó bronce en la categoría -100 kg masculino.

Con estas victorias, Colombia alcanza un total de 48 medallas en la tabla general, con 14 de oro, 20 de plata y 14 de bronce.