Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Alonso Edward corrió la final de los 100 m.

octubre 31, 2023

En el Estadio Nacional Julio Martínez, Panamá aportó su cuota deportiva en la prueba de los 100 metros planos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El velocista, Alonso Edward, finalizó en la quinta posición de los 100 metros planos, tras registrar un tiempo de 10.41 segundos. El podio lo dominó José González, de República Dominicana, seguido del Brasileño Felipe Bardi, y el tercer lugar fue para Emanuel Archibald, de Guyana.

Edward demostró su habilidad al clasificar para la final el 30 de octubre, donde inicialmente terminó segundo en el heat 3 con un tiempo de 10.37 segundos.

La intensa final contó con la participación de ocho atletas de alto nivel, entre ellos Emanuel Archibald, Guyana; Erik Barboza y Felipe Bardi, Brasil; Shainer Rengifo, Cuba; José González, República Dominicana; Diego González, Puerto Rico y Odaine Mcpherson de Jamaica.

A la fecha, Panamá cuenta con cinco medallas en los Juegos Panamericanos 2023, una plata y cuatro de bronce.