Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Joselyn Brea es bicampeona panamericana

noviembre 03, 2023

En la decimocuarta jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Venezuela alcanzó seis medallas, destacando su quinto oro.

Joselyn Brea brilló una vez más en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al asegurar la medalla de oro en los 1500 metros femeninos, con un tiempo de 04:12.80. Esta victoria se suma al triunfo previo en los 5.000 metros femeninos, consolidando su desempeño en la competición y ratificando su protagonismo en la escena continental.

El karate venezolano hizo su debut con éxito al llevarse dos medallas. Cleiver Casanova logró la medalla de plata, en el kata individual masculino, con 40.10 puntos. Ariel Torres, de Estados Unidos se llevó el oro con 42.60 puntos. Mientras Andrea Armada obtuvo la medalla de bronce en la modalidad individual kata femenino al vencer a Nicole Yonamine, de Brasil, con un marcador de 40.30 a 40.20.

En la disciplina de lucha, Betzabeth Argüello ganó la medalla de bronce en la lucha libre categoría 53 kg femenino, venciendo 12-2 a Samara Chávez, de Estados Unidos. Por su parte, María Acosta, en la categoría 76 kg femenino, se apoderó de la tercera posición al vencer 3-0 a Shauna Kuebeck de Canadá. Además, Raiber Rodríguez logró el bronce en la lucha grecorromana categoría 60 kg masculino al superar 7-1 a Cristóbal Nuñez, de Chile.

Con estas nuevas victorias, Venezuela suma un total de 32 medallas en los Juegos Panamericanos 2023, consolidando su posición con cinco de oro, 12 de plata y 15 de bronce.