Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Perú llegó a un total de 32 medallas

noviembre 04, 2023

En la decimoquinta jornada de competencias en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Perú ganó siete medallas, dos de oro, tres de plata y dos de bronce.

La vela peruana aportó tres medallas en el día.

Stefano Peschiera inauguró la racha de preseas al quedar campeón panamericano en la modalidad ILCA 7.

Continuó Caterina Romero quien ganó medalla de oro en vela, sunfish individual Femenino. Es la medalla de oro número diez para Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Por último, la medalla de plata en vela quedó en manos de Jean Paul de Trazegnies, modalidad sunfish individual masculino, siendo superado por el representante de Canadá.

Por su parte, el atletismo conquistó medalla de plata en maratón marcha atlética relevo mixto, con el equipo conformado por Kimberly García y César Rodríguez. El primer lugar lo ganó Ecuador.

El karate sumó una presea plateada con Alexandra Grande, quien aseguró el segundo lugar en karate -61 kg femenino.

Finalmente, Nilton Soto consiguió la medalla de bronce en la lucha grecorromana 67 kg masculino. Mientras que el equipo masculino de squash sumó un bronce más al Team Perú.

El Team Perú acumula un total de 32 medallas en la novena posición de la tabla general, incluyendo 10 de oro, 6 de plata y 16 de bronce.