Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Luchadores olímpicos buscan tiquete a París 2024

febrero 25, 2024

Del 21 al 24 de febrero, Acapulco, México, fue testigo del Campeonato Panamericano de Lucha libre, donde los mejores exponentes de América se reunieron para buscar títulos y prepararse rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024.

Los atletas de los países afiliados a la Organización Deportiva Bolivariana compitieron en este torneo, con los siguientes resultados:

El luchador chileno, Yasmani Acosta se coronó campeón panamericano, en la categoría de los 130 kg, al vencer al cubano Óscar Pino.

Por su parte, Colombia obtuvo cuatro medallas. Una de oro gracias a Alexis Cuero, en los 77 kg; una de plata obtenida por Carlos González, en los 63 kg y dos bronces conquistados por Julián Horta, en los 67 kg y Carlos Muñoz, en los 87 kg.

Ecuador también dejó su huella en este evento, destacando un tercer lugar por equipos femeninos, con seis medallas. Tres oros fueron ganados por Lucia Yépez, en los 53 kg; Génesis Reasco, en los 76 kg, y Jacqueline Mollocana, en los 50 kg. Además, Andrés Montaño se llevó la medalla de plata en la lucha grecorromana, categoría 67 kg, mientras que Leonela Ayoví y Luisa Valverde aseguraron las medallas de bronce, en los 68 kg y 57 kg respectivamente.

La próxima parada será el Preolímpico Panamericano, evento que se llevará a cabo del 28 de febrero al 1 de marzo, donde atletas competirán por un boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, prometiendo otro emocionante espectáculo deportivo de la lucha olímpica.