Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Panamá sumó una atleta a la delegación Tokio 2020

abril 28, 2021

La atleta panameña ,Gianna Woodruff, clasificó a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, luego de realizar la marca de 55.02 segundos, en los 400 metros vallas, de Drake Ralays, realizado en los Estados Unidos.

Al cruzar la meta en la competencia y obtener el cupo olímpico, también impuso el récord nacional.

Damaris Young, presidenta del Comité Olímpico de Panamá, manifestó su alegría, por la clasificación de Gianna Woodruff: " Ha estado con nosotros en todo el ciclo olímpico y la verdad, fue una alegría inmensa ver que consiguió su mejor tiempo. Le ganó a la campeona panamericana y a la medallista de bronce de los Juegos Olímpicos", agregó la Presidenta.

Woodruff vive y compite en Estados Unidos y continuará su preparación deportiva rumbo a los Juegos Olímpicos, de la mano de su entrenador.

La corredora se suma a la delegación, que hasta la fecha, está conformada por el maratonista, Jorge Castelblanco y el ciclista Christopher Jurado, que representarán a Panamá en Tokio 2020.