Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Lucía Yepez obtuvo cupo para luchar en Tokio

mayo 14, 2021

La luchadora ecuatoriana, Lucía Yepez, logró el cupo de clasificación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, luego de llegar a la final en el Campeonato Mundial de Lucha, en Bulgaria.

En la primera ronda, eliminó a Mia Ramos, de Guam y en cuartos de final se impuso ante Julia Sabatie, de Francia. En la semifinal, le ganó a la argentina Patricia Bermúdez y obtuvo la plaza olímpica.

Debido a una molestia en su hombro, la ecuatoriana no se presentó al combate final ante Seema Bisla, de India. De esta manera se quedó con el segundo lugar en la competencia.

La atleta se inició en la lucha a los 10 años de edad y ha sido campeona panamericana, suramericana y campeona mundial de lucha. Ahora irá a sus primeros Juegos Olímpicos.

Yepez compite en la categoría de 50 kg y será la única representante de lucha olímpica, de Ecuador, en la ciudad japonesa.