Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Panamá ganó medalla de bronce en Panamericano de Gimnasia Río 2021

junio 16, 2021

En el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística Río 2021, evento que se celebró del 4 al 6 de junio, la Selección Panameña de Gimnasia obtuvo históricos resultados. El certamen contó con la participación de 82 atletas de 17 países.

El equipo de Panamá estuvo integrado por los siguientes gimnastas: Karla Navas, Hillary Heron, Celia Kuriakuz Salceda, Victoria Castro y el único representante masculino, Pablo Broszio. Los deportistas estuvieron bajo la dirección de los entrenadores Yareimi Vázquez, Yolanda Llompart y Jan Broszio.

Con el apoyo de la Federación Panameña de Gimnasia, Comité Olímpico de Panamá y diferentes entes, se llevó a cabo la participación del equipo, que obtuvo los siguientes resultados:

En la final de salto a caballo, Hillary Heron logró la medalla de bronce, con un puntaje de 13.050. Con este triunfo, Heron logra una medalla histórica para el país, la cual no se obtenía desde hace tres décadas.

Karla Navas ocupó el quinto puesto a nivel Panamericano en la Modalidad de salto, con un puntaje de 12.733, la séptima posición en viga y la casilla número ocho en el all around, con puntuación de 48.266.

Con estos resultados, Panamá se ubicó en la cuarta posición por equipos. Para el país es la mejor posición, por equipos, obtenida en una competencia a nivel mundial o panamericano.