Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Vidaurre, primer chileno campeón mundial de Mountain Bike

septiembre 03, 2021

El chileno Martín Vidaurre ganó el Campeonato del Mundo UCI de Mountain Bike, en la categoría Sub-23. La competencia se disputó en Val di Sole, Italia, y contó con la presencia de 97 competidores.

Vidaurre se convirtió en el primer chileno en ganar un campeonato mundial en la modalidad de ciclismo de montaña.

El ciclista obtuvo el primer lugar con un minuto y tres segundos de ventaja sobre el italiano Juri Zanotti, y el tercer lugar lo ocupó el suizo Joel Roth.

“Estoy muy contento con la victoria, se me dio desde el principio. Hice la carrera a mi ritmo, le di con todo, con el corazón; por Chile y salió. Estoy contento por todo el trabajo”. Expresó Martín al finalizar la competencia.

A sus 21 años de edad, el ciclista ha ganado importantes competencias: Bronce en los Panamericanos de Lima 2019 y el Panamericano de Mountain Bike, celebrado en Puerto Rico. Además, del puesto número 16 que ocupó en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.