Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Colombia, Chile, Ecuador y Venezuela, presentes en la Copa de Naciones de Pista

septiembre 14, 2021

Algunos de los países miembros de la Organización Deportiva Bolivariana, ODEBO, participaron en la Copa de Naciones de Pista UCI Cali 2021. El certamen se realizó en el velódromo Alcides Nieto Patiño, en la ciudad de Cali, Colombia.

Los equipos de Colombia, Chile, Ecuador y Venezuela hicieron presencia en esta importante competencia del ciclismo de pista, que sumó los últimos cupos al próximo Campeonato Mundial de Pista, en Roubaix, Francia.

Con un total de 17 medallas, cinco de oro, seis de plata y seis de bronce, Colombia se coronó campeón del evento. La ciclista Martha Bayona ganó cuatro medallas de oro y se convirtió en la atleta con el mejor resultado.

El equipo de Chile obtuvo dos medallas de bronce con los ciclistas Cristian Arriagada, en la prueba de eliminación; Felipe Peñaloza y Antonio Cabrera en la Madison.

Los países ganadores fueron Trinidad y Tobago, Polonia, Bélgica, Rumania, Estados Unidos y México, entre los 36 que participaron en la UCI Copa de Naciones de Pista.