Unión Deportiva de los Países Bolivarianos

Jóvenes colombianos fueron protagonistas en el Mundial de Pesas

octubre 12, 2021

Jóvenes atletas de todos los rincones del planeta se reunieron para el Campeonato Mundial Juvenil IWF 2021, en Jeddah, Arabia Saudita,.

Las delegaciones de Estados Unidos, México, Colombia, Venezuela, Perú, Panamá, Puerto Rico y Brasil, representaron a América en el certamen; quienes compitieron con pesistas de 40 países.

La delegación colombiana obtuvo un total de 14 medallas, cinco de oro, cuatro de plata y cinco de bronce, con los siguientes atletas:

Los oros los ganaron, Karol López, arranque 49 kg; Dubaney Sinisterra en arranque 59 kg y total 59 kg; Ingrid Segura, en envión 64 kg y total 64 kg.

Las preseas de plata fueron para Dubaney Sinisterra, envión 59 kg; Lawren Estrada, arranque 40 kg y total 40 kg e Ingrid Segura, arranque 64 kg.

Finalmente, las medallas de bronce las ganaron Karol López, en envión 49 kg y total 49 kg; Kevin Yépez, en arranque 49 kg, envión 49 kg y total 49 kg.

La selección venezolana ganó tres medallas de plata. El pesista Reinner Arango obtuvo las tres victorias, con una marca de 125 kg en arranque, un envión de 152 kg y un total de 277 kg, el venezolano logró tres récords Panamericanos en la categoría Sub 17.

El atleta panameño Jorge Medina compitió en el campeonato, en la categoría de 73 kg, y logró la octava posición en el total, con una marca de 255 kg.